Seit 20 Jahren genussvoll Essen und Trinken

Vor fast 20 Jahren, im Jahr 1996 übernahmen wir das ehemalige Landhaus Hamberge. Wir – das sind meine Frau Cornelia und ich, Thorsten Hauck.

Wir möchten Ihnen etwas Gutes tun - so lautet unsere Philosophie, nach der wir unser Restaurant Hauck in Hamberge führen.

 

 

Thorsten Hauck

Als gelernter Restaurantfachmann und Koch war es für mich naheliegend, irgendwann ein eigenes Restaurant zu führen. Mit dem „Landhaus Hamberge“ bot sich diese Möglichkeit. Seitdem verwirklichen meine Frau und ich den Traum einer hochwertigen französisch-mediterran ausgerichteten Küche, die auch traditionelle und regionale Aspekte aufnimmt.

Heute werden Sie mich hauptsächlich im Service antreffen, z.B. berate ich unsere Gäste über die Auswahl an Weinen in unserem Haus. Aber ab und an zieht es mich auch wieder in die Küche, um mit dem Team neue Kreationen auszuprobieren oder schlicht auszuhelfen.

Unser Restaurant und unsere Küche stellen wir Ihnen auf diesen Internetseiten ausführlich vor, nur soviel noch von mir: Mein Credo ist neben der hohen Qualität die Neugier und die Lust am Ausprobieren. Daher können Sie von uns immer wieder Kreatives, Überraschendes oder auch Traditionelles im neuen Gewande entdecken – Hauptsache es schmeckt.

Besonders am Herzen liegt mir unser Weinsortiment. Meine Ausbildung zum IHK-geprüften Sommelier habe ich in Koblenz absolviert, vertieft durch den Besuch der Österreichischen Weinakademie. Für die Weine unseres Hauses habe ich viele Weingüter besucht, mich von den Winzern in ihre Weine einführen lassen. Aus dieser Zusammenarbeit sind langjährige Freundschaften entstanden. Unsere Weine kaufen wir direkt bei den Weingütern, aus der engen Zusammenarbeit entstand sogar eine eigene Weinserie. Wir haben mit Ludwig Knoll vom Weingut am Stein (Würzburg, Franken) den „Cuvée Hamberge“ geschaffen.
Sie können diese Hausmarke als Weißwein und Rotwein bei uns probieren.

 

Cornelia Hauck

Das Landhaus Hamberge mit dem Restaurant Hauck war von Anfang an unser gemeinsames Projekt. Auch ich bin nun seit fast 25 Jahren in der Gastronomie zu Hause.

Da das Haus gerade auch für Feiern und große Feste bekannt und gut geeignet ist, braucht es natürlich jemanden für Organisation. Ich stehe Ihnen bei Veranstaltungsabsprachen zur Seite, kümmere mich um die Dekorationen der Feiern und Feste genauso wie um die Einrichtung und charmante Ausstattung des Restaurants mit den verschiedenen Räumlichkeiten. Wir wollen Ihnen ein modernes geschmackvolles Ambiente bieten, daher haben wir in den letzten Jahren die meisten der Räumlichkeiten neu gestaltet und auch außen hat sich viel getan. Und wie das so ist - es bleibt immer etwas zu tun.

Wenn unsere süßen Zwillinge es zulassen, treffen Sie mich auch häufiger im Service an, ich bin am Abend oder bei unseren Themenabenden mit vor Ort und helfe dem Team, weil mir die Zufriedenheit unserer Gäste sehr am Herzen liegt.

Als gelernte Bürokauffrau nehme ich mich natürlich auch des täglichen „Papierkrams“ an.